中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

市生态环境局党组书记喻显镔调研渝中区江北区大气污染防治工作

日期:2024-07-03

7月3日,市生态环境局党组书记喻显镔前往渝中区、江北区调研督导大气污染防治工作。

喻显镔在渝中区调研朝天门码头两江游轮尾气治理情况

调研期间,喻显镔实地查看朝天门码头两江游轮尾气治理情况、重庆海尔工业园区大气污染治理情况,现场了解上清寺、唐家沱空气质量自动监测国控站运维情况。

喻显镔在江北区调研唐家沱片区大气污染治理情况

喻显镔强调,要全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实重庆市推动长江经济带高质量发展暨美丽重庆建设大会部署,一体推进治水、治气、治土等生态环境治理工作,努力探索超大城市生态环境治理新路。要把大气污染防治放在城市生态环境保护的重要位置,深入实施美丽蓝天守护行动,以推动PM2.5持续下降为主线,协同加强臭氧污染防治,“一区一策”实施污染源管控治理,精准争抢临界超标天气,推动空气质量持续改善。

喻显镔要求,要系统实施渝中区交通源和生活源大气污染治理,加快推进两江游轮用能“油改电”、公共领域用车纯电化替代、餐饮油烟集中连片治理等工作,实质实效削减大气污染物排放浓度。要立足江北区唐家沱片区的园区布局、企业生产、群众聚居现状,结合第三轮中央生态环保督察交办的大气污染和臭气扰民问题,一园一策、一企一策开展污染物深度治理,交出大气环境保护的高分答卷。


扫一扫在手机打开当前页