中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

重庆市生态环境局召开党纪学习教育警示教育会

日期:2024-06-28

627日下午,重庆市生态环境局召开党纪学习教育警示教育会。市生态环境局党组书记喻显镔讲纪律党课。


喻显镔强调,要深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把握其中蕴含的科学内涵和实践要求,切实增强推进党的自我革命的自觉性坚定性。

喻显镔指出,要深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,以典型违纪违法案例为镜鉴,深刻汲取教训,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以身边事教育警示身边人,切实把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”。

喻显镔强调,深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,是一项长期性、基础性、经常性工作。各级党组织要探索促进“说”“改”贯通的实践载体,通过压紧压实责任、强化警示震慑、健全闭环机制、激励干部担当作为,扎实推动以案促改以案促治,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动局系统党员、干部全面强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实锻造更加过硬的生态环保铁军,为打好“九治”攻坚战、建设美丽重庆、筑牢长江上游重要生态屏障、打造美丽中国建设先行区提供坚强政治保证。

市生态环境局副局长陈卫主持会议,在家局领导,二级巡视员,总工程师,驻局纪检监察组、机关各处室、分局全体党员干部职工,直属单位班子成员等参加。


扫一扫在手机打开当前页