中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

中共重庆市生态环境局党组召开理论学习 中心组(扩大)2024年第8次学习会

日期:2024-06-28

6月27日,市生态环境局党组书记喻显镔主持召开中共重庆市生态环境局党组理论学习中心组(扩大)第8次学习会,集中学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》精神。市生态环境局局长余国东参加学习。

  

   

会上,中心组成员围绕学习贯彻党规党纪,联系思想实际、工作实际谈认识讲体会。

会议指出,要进一步聚焦《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,系统学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实增强学习贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉,将纪律要求贯穿生态环境系统党员干部队伍建设全过程各方面,教育引导广大党员干部形成遵规守纪的高度自觉。

会议强调,要进一步把严的基调贯穿党纪学习教育始终,把严守纪律规矩摆在突出位置,压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任、第一责任人责任和一岗双责,领导干部要带头遵守纪律、严格执行纪律,做到敢管敢治、严管严治、长管长治。要一体推进党纪学习教育、整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负等工作,聚焦关键环节,治理突出问题,以有形抓手和有效载体推动党的纪律建设落地落实。

会议要求,要进一步落实全面加强党的纪律建设实践要求,为美丽重庆建设提供坚实保障。要增强纪律自觉,强化责任担当,督促推动局系统党员干部保持干事创业、唯实争先的良好状态,深入贯彻市委六届五次全会精神,认真落实全市推动长江经济带高质量发展暨美丽重庆建设大会部署,锚定美丽中国建设先行区目标,紧盯长江经济带战略实施十周年节点,交出生态环境保护工作的高分答卷。

在家局领导,二级巡视员,总工程师,驻局纪检监察组负责人,机关各处室、分局主要负责人,督察专员,执法总队班子成员,各直属单位主要负责人参加学习。


扫一扫在手机打开当前页