中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

重庆市生态环境局召开2024年第18次党组会议

日期:2024-06-27

6月26日,重庆市生态环境局召开2024年第18次党组会议,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等,专题学习贯彻重庆市推动长江经济带高质量发展暨美丽重庆建设大会精神,研究安排有关工作。局党组书记喻显镔主持会议。局长余国东参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神结合起来,始终坚持生态优先、绿色发展,严格贯彻长江保护法,强化生态环境保护法治建设,加快实施重要生态系统保护和修复重大工程,完善以国家公园为主体的自然保护地体系建设,加强生物多样性保护,有序推进重点领域减污降碳,打造美丽重庆建设标志成果。要深刻领会习近平总书记关于科技工作重要讲话精神,坚持精准治污、科学治污、依法治污,围绕解决突出环境问题主动思考谋划,强化科技攻关,加强科普宣传,不断提升科技对生态环保工作的支撑作用。

会议指出,重庆市推动长江经济带高质量发展暨美丽重庆建设大会全面学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展和美丽中国建设的重要论述,细化落实市委六届五次全会部署,迭代升级美丽重庆建设目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,市生态环境系统要认真学习领会、全面贯彻落实。要聚焦打造美丽中国建设先行区,紧扣在推进长江经济带绿色发展中更好发挥示范作用,扎实推动此次大会提出的新目标新任务新要求落地落实,一体实施美丽重庆建设行动计划,建好用好“九治”工作体系、生态报表、生态环保督察问题清单、数字生态环保“四条跑道”,加快提升超大城市生态环境治理现代化水平,努力交出长江经济带高质量发展高分报表。

会议还研究了其他事项。

市生态环境局在家局领导,驻局纪检监察组、相关处室(单位)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页