中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

重庆市生态环境局召开2024年第15次党组会议

日期:2024-05-31

 5月31日,市生态环境局召开2024年第15次党组会议,学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上、山东考察时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对旅游工作、学校思政课建设等作出的重要指示精神,学习贯彻市委六届五次全会精神,研究安排有关工作。市生态环境局党组书记喻显镔主持会议并讲话。

 会议强调,市生态环境局系统要一体学习、一体贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,深刻领会把握精神实质,紧密结合实际工作,完整准确全面抓好贯彻落实。要全面学习全面领会全面贯彻习近平总书记对重庆的历次重要讲话重要指示精神,深刻把握今年4月总书记来渝视察赋予重庆“两大定位”、部署提出“四项任务”的重大意义,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志扛起新使命、谱写新篇章。

会议指出,市委六届五次全会全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,审议通过《中共重庆市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神奋力谱写中国式现代化重庆篇章的意见》等文件,明确提出“六个区”主要目标任务、“十项关键举措”,为谱写中国式现代化重庆篇章明确了行动纲领、描绘了美好蓝图。市生态环境局系统要全面落实市委六届五次全会精神,深刻把握现代化新重庆建设的新目标体系,紧紧围绕在推动长江经济带绿色发展中发挥示范作用、在西部地区筑牢国家生态安全屏障中发挥引领作用、持续推动生态环境保护工作走在全国前列,聚焦打造美丽中国先行区、筑牢长江上游重要生态屏障,在一体推进“九治”攻坚、加强生态系统保护修复、实施绿色低碳转型行动、探索超大城市生态环境治理现代化新路上协同发力,迭代完善目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,系统谋划重大项目、重大政策、重大改革、重大平台,扎实推动美丽重庆建设取得更好成效,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动”。

会议审议了2023年各区县总量减排结果和2024年总量减排计划、2024年六五环境日主题活动实施方案等文件,研究了在全市生态环境系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,听取了全市自然生态保护工作开展情况汇报。

市生态环境局在家局领导,驻局纪检监察组、相关处室(单位)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页