中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

重庆市生态环境局召开2022年第30次党组会议 专题学习党的二十大精神

日期:2022-10-27

10月26日,市生态环境局党组书记吴盛海主持召开2022年第30次党组会议,专题学习党的二十大精神,传达学习重庆市传达贯彻党的二十大精神领导干部大会精神,研究安排全市生态环境系统学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。

会议指出,党的二十大胜利闭幕,激励全党全国各族人民奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。全市生态环境系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署在重庆落地见效。

会议强调,要在全面系统学上下足功夫。深化落实习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”的重要指示精神,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,做到学思用贯通、知信行统一。坚持领导干部先学一步、深学一层,组织党员干部全面跟进、全面学习,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议强调,要在联系实际学上下足功夫。聚焦生态文明建设和生态环境保护,深刻理解把握新时代十年生态文明建设取得的伟大成就,深刻理解把握促进人与自然和谐共生是中国式现代化的本质要求之一,深刻理解把握美丽中国建设的目标任务,深刻理解把握推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的战略部署,牢记生态环境保护是“国之大者”,围绕加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加强谋划、明晰思路、强化举措、狠抓落实,把党的二十大作出的战略部署付诸于行动、见之于成效,奋力书写建设山清水秀美丽之地新篇章。

会议强调,要在结合工作学上下足功夫。以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,既要推动经济发展,又要加强生态环境保护,还要保障和改善民生,全力以赴做好当前重点工作,确保今年收好官、明年开好局。深入推进今冬明春水、大气等污染防治攻坚,坚持问题导向,聚焦主要矛盾,联动发力、加劲冲刺,攻出成果、务求实效。坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,在稳住经济大盘工作大局中,创新方法、优化举措、提高效能,为推进经济持续稳定恢复贡献生态环保力量。以“时时放不下心”的责任感,精准有效落实疫情防控措施,确保医疗废物医疗废水安全、有效处置,全力抓好环境安全、信访稳定工作,共同维护安全稳定的发展大局。

在家局领导,局党组管理的机关二级巡视员,总工程师,驻局纪检监察组负责人,机关各处室、分局主要负责人,执法总队负责人,其他直属单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
>