中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

市生态环境局组织召开“双碳”工作 减污降碳协同增效衔接会

日期:2022-04-29

市生态环境局组织召开“双碳”工作

减污降碳协同增效衔接会


426,市碳达峰碳中和工作领导小组办公室副主任,市生态环境局党组成员、副局长陈卫组织召开“双碳”工作减污降碳协同增效衔接会。

市发展改革委、市经济信息委、市住房城乡建委、市交通局、市农业农村委、市大数据发展局、市能源局等部门参会,分别就碳达峰碳中和1+2+6+N”政策体系主要内容做了介绍。市生态环境局相关处室分别就生态环境保护“十四五”规划及专项规划、污染防治攻坚战、生态环境保护督察整改、环境影响评价、碳市场建设、气候投融资试点、碳惠通平台运营等重点工作所涉减污降碳内容做了介绍。与会部门就推动减污降碳协同增效进行了研讨。

陈卫副局长强调:一是要有序推进碳达峰碳中和工作,处理好发展与减排的关系,不搞“碳冲锋”“一刀切”;二是要定期召开工作会议,形成常态化工作机制,做好生态环境保护工作与“双碳”工作衔接,推进减污降碳协同增效。三是要充分理解掌握习近平总书记提出的“碳库”深刻内涵,用理论指导工作实践,加快推动绿色低碳高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页