中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

辛世杰在宣讲党的十九届五中全会精神时强调 深入学习党的十九届五中全会精神 更好满足人民对美好生活的向往

日期:2020-11-20

11月18日-19日,市委宣讲团成员,市生态环境局党组书记、局长辛世杰先后在重庆市生态环境局、丰都县宣讲党的十九届五中全会精神。

辛世杰紧扣全会主题,重点围绕全会的基本情况;全面把握新发展阶段;准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻认识构建新发展格局;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,通过大量生动案例和详实的数据,深刻解读了党的十九届五中全会精神。他说,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

“建设人与自然和谐共生的现代化,首先要树立人与自然是生命共同体的观念,关键要处理好生态环境保护和经济发展的关系。”辛世杰强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决打赢污染防治攻坚战,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,始终坚持在发展中保障和改善民生,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,更好满足人民对美好生活的向往。

辛世杰要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照党的十九届五中全会作出的新部署新要求,精心组织、统筹推进,实现“十三五”圆满收官。同时结合工作实际,高标准高质量编制“十四五”规划,切实抓好事项化、项目化、清单化落实,确保把党中央决策部署全面落实在重庆大地上。
    大家纷纷表示,宣讲透彻深入、紧贴实际,进一步激发了大家干事创业的热情。下一步,将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实做好决胜收官各项工作,科学谋划“十四五”,开启新征程。

紧接着,辛世杰来到丰都县龙河东滨江公园同当地群众一起互动交流党的十九届五中全会精神。针对老百姓所关心的“如何推动丰都县长江生态环境保护修复?”“怎么理解深入打好污染防治攻坚战这一要求”等问题,辛世杰结合丰都县当地实际和我市生态环境保护工作要求,围绕“解决群众身边突出环境问题,持续改善生态环境质量”,与当地群众进行了深入交流。

扫一扫在手机打开当前页