中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

中日改善大气环境相关研究与示范项目技术研讨会在重庆市生态环境局召开

日期:2020-11-10


11月10日,中日改善大气环境相关研究与示范项目技术研讨会在重庆市生态环境局召开。该项目实施两年来,在采用先进技术解决餐饮业异味扰民的问题上进行了深入研究,形成丰硕成果。本次研讨会,旨在通过与日方专家、中日友好环境保护中心和各兄弟省市进行深入交流,互相学习借鉴,同时为相关企业搭建交流平台,共谋发展,共同促进大气环境质量持续改善。重庆市生态环境局副局长陈卫在会议中致辞,并对日方专家及各方代表为改善大气环境质量贡献智慧和力量表示感谢。

会上,日方专家介绍了日本餐饮业异味治理技术,重庆市、上海市生态环境局分别汇报了示范项目的进展成果,四川省介绍了VOCs及餐饮油烟的治理经验,与会人员针对部分问题进行了讨论及答疑。会后,与会人员到渝北区某火锅店实地参观了示范项目的实施情况,就污染防治问题进行了深入交流讨论。

中日友好环境保护中心,上海市、四川省、西安市、大连市、重庆市生态环境局,以及相关企业单位在主会场参会;日本地球环境战略研究机构、日本环境卫生中心、进和技术株式会社等日方机构在线上参会。

扫一扫在手机打开当前页