中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息  >  焦点图片

市生态环境局召开2020年第30次党组会议

日期:2020-11-04

11月3日,市生态环境局召开2020年第30次党组会议,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻工作。

会议强调,全市生态环境系统要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立即行动起来,系统安排部署,切实抓好贯彻落实。要把全会精神作为党组理论学习中心组学习的重要内容,精心组织开展学习讨论,联系实际、深入思考、充分交流,做到内化于心、外化于行。要创新学习形式,开展各类学习活动,结合实际工作特别是“十四五”规划编制开展研讨式学习,系统学、深入学、跟进学,通过学习全面深刻把握全会精神,做到学深悟透、学以致用、学用结合。

会议要求,要把学习贯彻全会精神同推动当前各项工作紧密结合起来,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局。要进一步梳理污染防治攻坚战各项目标任务完成进度,细化落实每日目标任务,倒排工期,挂图作战,坚决打赢污染防治攻坚战。要加强与生态环境部的沟通汇报,强化相关指标和重点工作衔接,科学编制好我市“十四五”生态环境保护规划。要继续抓实抓细常态化疫情防控,从严落实疫情防控责任,持续抓好医疗废水、医疗废物安全处置,细化局系统内部防控措施,把疫情防控工作做得更周密、更扎实。要坚决有力抓好市委巡视反馈意见整改和配合做好中央巡视工作,以狠抓市委巡视整改为契机,坚决落实全面从严治党主体责任,确保每一项整改任务都落实到位,都取得实实在在的效果。

会议听取了2020年市生态环境局基层党组织建设情况的汇报。会议认为,各基层党组织和广大党员干部围绕污染防治攻坚、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,打赢了一场场硬仗,充分展现了呼之能来、来之能战、战之能胜的生态环保铁军形象。会议要求,要进一步加强党的政治建设,加强党支部标准化规范化建设,加强纪律作风建设,深入推动各基层党组织全面落实管党治党政治责任,保持生态环保铁军良好形象,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中继续奋勇前进。

市生态环境局局领导,二级巡视员、总工程师,相关(处室)单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页