中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息  >  焦点图片

重庆市生态环境局组织召开2020年全市核与辐射安全监管工作视频会

日期:2020-05-21



5月20日,重庆市生态环境局组织召开了2020年全市核与辐射安全监管工作视频会。市生态环境局党组成员、副局长唐幸群参加会议并讲话。市生态环境局核安全处、市环境行政执法总队、市辐射站相关同志在主会场参会,各区县生态环境局,两江新区分局,高新区生态环境局、万盛经开区环境保护局等单位分管同志共150余人在分会场参会。

会议传达了2019年全国辐射安全监管工作座谈会会议精神,全面总结了2019年全市核与辐射安全监管工作情况,对2020年工作做了安排部署,巴南、合川、璧山区生态环境局就辐射安全监管工作做了交流发言。

会议指出,2019年,全市核与辐射安全监管工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深学笃用习近平生态文明思想,以坚决打好污染防治攻坚战为中心,以“十三五”规划为引领,深入落实理性、协调、并进的核安全观和国家核安全相关政策,不断健全辐射监管机制体制,全面抓好辐射安全日常监管,高效完成辐射事项审批,有序开展辐射环境监测,各项目标任务全面落实,辐射环境质量持续保持稳定。

会议要求,提高政治站位,对标对表,主动作为,切实落实好核与辐射安全监管责任,坚决守住核与辐射安全底线。一要切实强化全面从严治党。把推进全面从严治党贯彻落实到核与辐射安全监管工作中,强化政治、廉政和作风建设,打造一支忠诚、干净、担当的辐射安全监管铁军。二要切实强化辐射安全风险防控。突出问题导向、风险导向、结果导向,深入排查核与辐射安全风险隐患,确保辐射环境安全。三要切实强化核与辐射安全监管。与企业核安全文化建设密切结合起来,加强核与辐射安全执法监管,牢牢压实企业主体责任。四要切实强化核与辐射监管能力建设。强化辐射监管队伍硬件、人才建设,利用互联网“+”、信息化大数据提升监管手段现代化,持续构建现代化辐射监管体系。五要切实提高服务水平。增强服务意识,不断提升服务能力和水平,着力解决人民群众关心的问题,增强人民群众获得感、幸福感和安全感;加大对辐射产业的支持和服务力度,切实保障企业有序复工复产。

扫一扫在手机打开当前页