中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境管理 > 环境执法  >  环境执法专项行动

[ 索引号 ] 11500000MB1614741U/2020-22365 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 行政监管
[ 发布机构 ] 市生态环境局
[ 成文日期 ] 2020-12-14 [ 发布日期 ] 2020-12-14

长江入河排污口排查整治试点工作进展

20192月我市启动长江入河排污口排查整治试点以来,相关工作取得阶段性成果。

试点区域形成完整的试点经验。渝北区和两江新区试点区域排查发现入河排污口356个,全面完成监测、溯源工作,需整治的77个排污口已编制整治方案并持续推进整治,形成三级排查、有口皆测、精准溯源、系统整治、长效机制等试点经验。

沿江区县排查整治工作进展有序。生态环境部抽调部属单位及沿江省市500余人次来渝开展实地排查,全市配合出动上千人次,已全面完成三级排查。在三江沿线发现疑似排污口4240个,截至202011月底,已完成溯源2452个,监测1146个。


扫一扫在手机打开当前页