返回顶部
您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 公示中心 >> 建设项目竣工验收情况 >> 正文
重庆市生态环境局审查建设项目环评信息公示表(辐射类)20190801
来源:核安全处   撰写日期:2019-08-01 11:39:54   浏览次数:   文章字号:   

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

 

 

郑万铁路云阳牵引站220千伏外部供电工程

重庆市开州区竹溪镇、赵家街道,云阳县养鹿乡、平安镇、人和街道、云阳工业园区、黄石镇、双江街道

国网重庆市电力公司

建设分公司

重庆市宏伟环保工程有限公司

(1)新建220kV 镇安变电站-220kV云阳牵引站  单回输电线路(简称镇云牵线),线路全长约47.5km,其中单回架设长度约1km,分别与华镇II线、镇云线同塔架设总长度约46.5km。位于开州区境内22.3km,云阳县镜内25.2 km

(2)新建220kV 云阳变电站-220kV云阳牵引站  单回线路(简称“云云牵线”),线路全长约3.87km,架空部分约3.8km(单回架设约0.6km,与镇云线同塔架设长度约3.2km);架空电缆排管约70m。均位于云阳县境内。

(3)新建220kV 镇安变电站- 220kV云阳变电站 单回输电线路(简称“镇云线”),线路全长约50.87km。架空部分约50.8km(其中利用镇云牵线双回塔与镇云牵线同塔架设长度约35.7km,利用云云牵线双回塔与云云牵线同塔架设长度约3.2km,利用华镇II线长度约11km,新建单回线路长度约0.9km);架空电缆排管约70m。位于开州区内22.9km,云阳县内27.97 km

(4)在 220kV 云阳变电站内扩建电缆间隔 2 回,新建架空电缆排管约 30m,不新征用地。

(5)改造在建 220kV 华镇线(8#-22#塔)220kV 华万西线(43#-56#塔段)线路,利用 220kV 镇云牵线双回塔与镇云牵线同塔架设输电线路全长约 10.8km

 

 

 

(1)电磁环境:输电线采用合理的架设方式;采取合适的相序排列方式和架设高度;合理选择导线直径及导线分裂数,要求导线、金具等提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕;工程竣工环保验收,若出现工频电磁场强超标,应及时采取相应措施。

2)声环境:合理选择导线截面和相导线结构以降低线路的电晕噪声水平;选择合适的高压电器设备、导体等以及按晴天不出现电晕效应选择导线等措施,减少电晕放电噪声;施工期间采用噪声水平满足国家相应标准的施工机械设备。在夜间尽量避免施工。

3)环境空气:对施工场地进行围挡,周边道路进行硬化及堆土进行覆盖等控制施工扬尘污染,对场内道路,堆土、裸露的施工面及进出车辆及时洒水抑尘。

4)固体废物:生活垃圾、建筑垃圾及时清理,拆除导线、铁塔作为废旧物资回收利用。

5)废污水:施工废水沉淀处理后回用;生活污水依托当地已有的生活污水处理设施进行处理

 

 

 

 

 

/

本工程公众沟通采取的方式包括媒体(网络)公示信息、现场张贴公告、发放调查问卷等。调查范围为线路附近现在居住的居民。调查结果表明,在采取各项环保措施并满足国家标准的前提下,被调查公众没有反对意见。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: