中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

市生态环境局召开2021年第6次党组会议

日期:2021-02-06

2月5日,市生态环境局召开2021年第6次党组会议,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达五届市纪委五次全会、全市安全生产与自然灾害防治工作会议、全国生态环境系统全面从严治党视频会议等会议精神,安排部署近期工作。

会议强调,全市生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,按照市委、市政府和生态环境部的工作安排,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这个高度和全局定位生态环境保护工作,履职尽责、担当作为,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写生态环境保护新篇章。要集中精力,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,毫不放松抓好现在每一天的工作,确保“十四五”开好局、起好步。要聚焦“十四五”重点任务,牢牢把握“实现减污降碳协同效应”的总要求,准确把握精准治污、科学治污、依法治污的工作方针,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,加快推动绿色低碳发展,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。要突出重点,紧盯关键环节、重点事项,优化方式方法,采取过硬措施,有效传导压力,形成工作合力,在巩固“十三五”已有工作成效的基础上,力争“十四五”在重要领域工作取得新成效、实现新突破。要切实扛起生态环境安全的政治责任,时刻绷紧生态环境安全这根弦,强化责任意识,狠抓督促落实,及时有效化解生态环境矛盾纠纷,扎扎实实做好春节和全国两会期间值班值守等各项工作,坚决守住全市生态环境安全底线。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,抓实抓细各项防控措施,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,确保过一个祥和的春节。

会议要求,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,按照五届市纪委五次全会的安排部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化全面从严治党责任落实,把严的主基调长期坚持下去,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步提供有力的政治、纪律和作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。要切实担起管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真谋划推进全面从严治党各项工作,深入开展学党史主题教育,切实加强监督执纪,深入推进“以案四说”“以案四改”,把旗帜鲜明讲政治贯穿生态环境保护工作的全过程、各方面。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,着力提升基层党组织战斗力,加快打造生态环保铁军,持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

市生态环境局局领导,二级巡视员,总工程师,相关(处室)单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页