中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

重庆市生态环境局召开“十四五”生态环境保护规划专题座谈会

日期:2020-09-18


9月16日至18日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持召开三次“十四五”生态环境保护规划专题座谈会,强调要深刻领会编制“十四五”生态环境保护规划的重大意义,坚持以习近平生态文明思想为指导,高质量完成规划编制工作,为“十四五”时期全面打赢污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护提供有力支撑。

会上,市生态环境局各相关处室单位,北碚区、沙坪坝区、璧山区、高新区、巴南区等区县生态环境局分别汇报了“十三五”工作进展、指标完成情况、亮点成效等情况,同时结合工作职能,重点围绕本领域生态环境保护工作取得的成效、存在的问题以及“十四五”基本思路、工作重点和有关建议等进行了交流。

辛世杰强调,要确定清晰、明确的目标定位,确保在加快建设山清水秀美丽之地上取得新的更大进展;要巩固成果,及时回顾总结“十三五”以来的亮点工作和经验做法,为“十四五”生态环境保护规划编制奠定扎实基础;要加强分析研判,准确把握生态环境保护工作当前所面临的新形势新任务新要求,始终以改善环境质量为核心,科学谋划我市“十四五”生态环境保护工作;要打牢基础,把“十四五”生态环境保护规划全面落实到重大工程重大项目上,持续推动我市高质量发展;要继续全面深化改革,坚持和完善生态文明制度体系,确保生态文明建设向前推进。

扫一扫在手机打开当前页