中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

市生态环境局赴两江新区调研气候投融资工作

日期:2020-07-31

    727,市生态环境局一级巡视员温汝俊率队赴两江新区调研气候投融资有关工作并召开座谈会,两江新区管委会副主任李光荣陪同调研,两江新区有关部门及部分企业代表参加座谈。

围绕做好国家气候投融资试点前期准备,助力国家级新区改革创新推动高质量发展的主题,调研组实地考察了悦来生态城、海绵城市建设,华能“三联供”项目推进情况,全面了解两江新区重大项目布局和实施进度,就提前策划包装纳入国家气候投融资试点支持项目进行探讨。

温汝俊表示,要让绿色低碳成为两江新区高质量发展的底色,市生态环境局将以气候投融资试点工作的推进为契机,积极引导资金向低碳领域配置,全力支持两江新区抓好低碳项目策划实施、气候适应型城市建设等工作,出成绩、出亮点。

李光荣表示,两江新区产业结构不断优化,产业升级加快推进,当前要抓住用好成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,加快打造内陆开放门户。将积极主动推进气候投融资有关工作,加快研究,科学论证,部署推进具体项目。









扫一扫在手机打开当前页