中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

市生态环境局召开“以案四说”警示教育暨“三个专项治理”工作部署会

日期:2020-07-29

为深入贯彻党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和五届市纪委四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要指示精神,教育引导局系统广大党员干部用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,推动全面从严治党向纵深发展,7月28日,市生态环境局召开“以案四说”警示教育暨“三个专项治理”工作部署会,局党组成员、副局长王邦平主持会议。会议集中观看了警示教育片,安排部署了“三个专项治理”具体工作。

会上,局党组成员、副局长陈卫对“三个专项治理”工作进行安排部署,并提出具体要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识开展专项治理的必要性和重要性,用实际行动带头严格执行制度,带头维护制度权威;要精准精细操作,扎实有序开展专项治理,把握专项治理总体要求,聚焦突出问题,精准执行政策,有序推进专项治理各阶段任务;要强化组织保障,加强组织领导,切实把专项治理工作抓实抓细抓到位,做好上下联动,敢于较真碰硬,确保专项治理取得实效。

驻局纪检监察组组长、党组成员李晓珂强调,全面从严治党永远在路上,我们要认真汲取教训,进一步增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,不忘初心使命,坚定理想信念,营造风清气正的良好氛围;要以案促改,扎实抓好“三个专项治理”工作,思想上要重视,措施上要细化,责任上要压实,监督上要跟进,确保“三个专项治理”工作开展取得实效;要强化政治担当,进一步深化全面从严治党工作,强化纪律规矩,用好“典型案例”这本教科书,切实扛起全面从严治党政治责任,以坚强党性、过硬本领和优良作风为打好污染防治攻坚战、建设山清水秀美丽之地提供坚强保障。

在家局领导,二级巡视员,机关各处室、两江分局、驻局纪检监察组全体干部,直属单位处级以上干部参加会议。(文/石竹 张位)

扫一扫在手机打开当前页