中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息  >  焦点图片

市生态环境局召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2021-02-19



2月19日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)学习会,市生态环境局党组成员、副局长陈卫集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神。

市生态环境局副局长余国东围绕学习贯彻《中华人民共和国长江保护法》进行了交流发言。他说,要学深悟透法律的精神实质,积极推动全市的高质量发展,加快完善地方法规体系,切实增强法律制度的整体功效。同时全面落实法律责任,系统推进长江生态保护修复,并深入开展普法宣传工作,着力营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围。

市生态环境局党组成员向霆围绕学习习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神进行了发言。他表示,要更加牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,持续巩固和拓展脱贫攻坚与乡村生态振兴的有效衔接,进一步强化学习中国共产党历史,不断提升政治能力,为建党一百周年、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

市生态环境局党组成员、驻局纪检监察组组长李晓珂结合中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神交流了心得体会。她表示,要学习好、领悟好、宣传好、贯彻好十九届中央纪委五次全会精神,做到内化于心、外化于形,持续加强政治建设,坚决践行“两个维护”,认真履职尽责,严管干部队伍,不断深化铁军建设,确保习近平生态文明思想落实落地。

辛世杰强调,要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,不断丰富学习方法和途径,结合工作实际,真正做到学深、悟透、做实;要奋力开启“十四五”新篇章,认真研究、梳理新情况、新问题,提前谋划部署,细化工作分工,加快推动“十四五”生态环境保护专项规划落地落实,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作取得新进展、新突破;要认真抓好中央巡视、中央生态环境保护督察、市委巡视等反馈问题的整改工作,科学制定整改方案,做到系统施治、标本兼治;要高度重视减污降碳工作,认真分析思考产业结构、能源结构、运输结构调整等问题,加快制定碳达峰行动方案,切实推动高质量发展;要扎实推进全面从严治党向纵深发展,抓紧、抓实、抓细党风廉政建设和反腐败工作,积极开展中共党史学习教育,为“十四五”开局起步提供坚强保障。

在家局领导,二级巡视员,总工程师,机关各处室、分局主要负责人,督察专员,驻局纪检监察组负责人,执法总队班子成员,其他直属单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页