中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开 > 公示中心  >  建设项目竣工验收情况
[ 索引号 ] 11500000MB1614741U/2022-01923 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 行政许可和便民服务
[ 发布机构 ] 市生态环境局
[ 成文日期 ] 2022-09-15 [ 发布日期 ] 2022-09-15

重庆市生态环境局审查建设项目环评信息公示表(辐射类20220915)

重庆市生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2022915日—2022921日(5个工作日)。环评文件查询方式http://sthjj.cq.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhaqc@163.com,传真:88754135,通讯地址:重庆市渝北区礼环南路102号,邮编:401120。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆垫江东220千伏输变电工程

重庆市垫江县长龙镇、高安镇、高峰镇

国网重庆市电力公司垫江供电分公司

重庆宏伟环保工程有限公司

(1)新建垫江东220kV变电站,主变容量本期2×180MVA(远期规模3×180MVA),户外GIS布置。

(2)220kV垫马南北线开断接入垫江东220kV变电站,形成220kV东马线和220kV东垫线。东马线长约2×9.49km,同塔双回双分裂架空架设,东垫线长约2×9.03km,同塔双回双分裂架空架设。

(1)电磁环境:变电站主变及配电装置布置合理;输电线采用合理的架设方式,采取合适的相序排列方式和架设高度;合理选择导线直径及分裂数,要求导线、金具等提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕;工程竣工环保验收,若出现工频电磁场强超标,应及时采取相应措施。

(2)声环境:主变采用低噪声级的变压器控制设备声源,合理布置主变压器位置;合理选择导线截面以降低线路的电晕噪声水平,选择合适的高压电器设备、导体等,以及按晴天不出现电晕效应选择导线等措施,减少电晕放电噪声;施工期间采用噪声水平满足国家相应标准的施工机械设备。在夜间尽量避免施工。

(3)施工扬尘:对施工场地进行围挡,周边道路进行硬化及堆土进行覆盖等控制施工扬尘污染,对场内道路,堆土、裸露的施工面及进出车辆及时洒水抑尘。

(4)固体废物:生活垃圾、建筑垃圾及时清理。

(5)废污水:施工废水沉淀处理后回用不外排;生活污水依托周边已有公共设施或民房化粪池,运营期变电站生活污水通过地埋式污水处理装置处理达标后用于周边农田施肥。

重庆市发展和改革委员会核发项目备案证,项目代码:2105-500231-04-01-623448

本工程公众沟通采取的方式包括现场张贴公告、网络公示及发放调查问卷等。调查范围为项目周边的居民。调查结果表明,在采取各项环保措施并满足国家标准的前提下,被调查公众没有与本项目环境影响和环境保护措施有关的反对意见。


扫一扫在手机打开当前页