中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开 > 公示中心  >  建设项目竣工验收情况

[ 索引号 ] 11500000MB1614741U/2020-21284 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护;其他 [ 体裁分类 ] 行政许可和便民服务;行政许可
[ 发布机构 ] 市生态环境局
[ 成文日期 ] 2020-09-07 [ 发布日期 ] 2020-09-07

重庆市生态环境局审查建设项目环评信息公示表20200907

重庆市生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年9月7—2020年9月11日。环评文件查询方式http://sthjj.cq.gov.cn。

反馈意见受理方式为电子邮箱:cqhbjhpc@163.com,传真:89181941,通讯地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号,邮编:401147。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

1

重庆康莱尔环保科技有限公司年产1500吨金属表面处理剂项目环境影响报告表

重庆市南川区工业园区水江组团E17-10#现有厂房

重庆康莱尔环保科技有限公司

国药集团重庆医药设计院有限公司

本项目占地面积1225.54 平方米,建筑面积约1225.54平方米,租用厂房的1F进行改造后生产经营,新增生产搅拌罐12个,并新增相应的环保设施。建设内容:主要为金属表面处理剂水剂生产线和粉剂生产线,库房配套辅助及公用设施,形成年产金属表面处理剂水剂200t、粉剂1300t的生产能力,厂内不设食堂。项目总投资200万元。环保投资29万。

1)地表水:项目废水主要为生活污水及生产废水(环保设施废水),经自建的生化池(5 立方米/天)处理后达标排放。(2)大气环境:项目废气主要为投料粉尘和搅拌废气,经收集处理后达标排放。3)声环境:选用低噪声设备,采用减振隔声等措施控制噪声。(4)地下水:采取有效防渗措施保障风险防范能力。(5)固体废物:分类收集,分类处置,危险废物暂存在符合要求的设施中,并交有资质的单位处理。(6)环境风险:制订环境风险应急预案。

重庆市南川区发展和改革委员会备案(2018-500119-26-03-050403

2

重庆腾承科技有限公司南川区水江组团重庆腾承科技清洗剂生产建设项目环境影响报告表

重庆市南川区水江镇园区路7号附1

重庆腾承科技有限公司

重庆环科源博达环保科技有限公司

项目总投资100万元,拟租赁园区中小企业创业园E1栋标准厂房800平方米,新建3套清洗剂生产装置,清洗剂总生产规模为5000/年,配套建设相应的公辅、环保等工程。项目总投资100万元,其中环保投资22万元,占工程总投资的22%。项目供水、供电等依托园区。

1)地表水:项目生产废水(环保设施废水)回用不外排;生活污水依托创业园配套生化池处理后达标排放。(2)大气环境:项目废气主要为投料粉尘,经收集处理后达标排放。3)声环境:采用减振隔声等措施降低噪声影响。(4)地下水:采取有效防渗措施保障风险防范能力。(5)固体废物:分类收集,分类处置,危险废物暂存在符合要求的设施中,并交有资质的单位处理。(6)环境风险:制订环境风险应急预案。

重庆市南川区发展和改革委员会备案(2019-500119-26-03-105526


扫一扫在手机打开当前页