中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开  >  国内动态

吉林:让生态美环境好成为高品质生活"标配"

日期:2021-11-19

  吉林省委书记景俊海近日赴吉林省生态环境厅调研,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要认真落实中央生态环保督察反馈意见,切实守护好吉林大地的绿水青山黑土地、人民群众的蓝天白云好空气,让生态美环境好成为吉林百姓高品质生活的“标配”。

  在吉林省生态环境厅环境影响和排放管理处、水生态环境处、大气环境处调研时,景俊海指出,要持续深化生态环保领域“放管服”改革,精准服务重大项目建设,推动经济社会高质量发展;坚持“一河一策”“一断面一策”,争取彻底消除黑臭水体,提高河湖水质;扎实推进秸秆“五化”利用,加快实施“秸秆绿煤”“秸秆变肉”工程,真正变废为宝。

  在随后召开的全省生态环保工作汇报会上,景俊海强调,要加快建设生态强省,打造人人向往的良好生态环境。一要坚持思想引领、政治统领,善于从政治上审视生态环保工作,运用“五化”工作法狠抓落实,以实际行动坚决做到“两个维护”。二要坚持围绕中心、服务大局,聚焦碳达峰、碳中和目标,大力促进环保产业集群集聚,更好满足群众生态需求。三要坚持系统谋划、纵深推进,突出抓好空气、水环境、土壤环境质量提升,坚决打好污染防治攻坚战。四要坚持完善制度、健全体系,依法依规开展生态环境保护例行督察、专项督察和“回头看”,持续提高科学执法和人防技防水平。五要坚持从严从实、立行立改,坚决抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改落实,确保改到位、改彻底、不反弹。六要坚持党要管党、从严治党,深入开展党史学习教育,大力培树“严新细实”优良作风,不断提升广大干部依法行政、科学监管能力水平。


扫一扫在手机打开当前页