中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境管理  >  生态环保督察

[ 索引号 ] 11500000MB1614741U/2019-18165 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市生态环境局
[ 成文日期 ] 2019-02-24 [ 发布日期 ] 2019-02-24

生态环境保护督察简报2019年第6期

 

 

生态环境保护督察简报

 

20196期(总第6期)

重庆市生态环境保护督察办公室      2019224

 

 

 

生态环境部西南督察局跟踪督察调研

(快报六)

                                                       

2019223日,生态环境部西南督察局一行分组赴璧山区、荣昌区、长寿区、万州区,对中央环境保护督察反馈意见整改落实情况开展跟踪督察调研。

第一组陪同生态环境部西南督察局张迅局长出席重庆市中央环境保护督察整改情况跟踪督察调研座谈会。

第二组赴璧山区查阅了档案资料,督察调研了璧城生活污水处理厂、红火鸟鞋业、龙泰鞋材有限公司、法科达拉包装有限公司、璧山电镀园区5个点位。督察组要求,要加强对污水处理厂出水在线监测设备的日常运行维护,实时监控园内电镀企业的废水产生量以及废水中含有的各类重金属因子浓度,杜绝稀释电镀废水行为。

第三组赴荣昌区查阅了中央环保督察和市级环保督察整改档案资料,重点了解了濑溪河流域(荣昌段)污染综合治理、畜禽养殖、工业园区企业入驻、镇街二、三级管网建设及污水处理厂等方面的情况,询问了相关牵头单位和责任人。督察组要求,要扎实推进各项整改工作,确保取得实效,特别是濑溪河相关问题整改要措施实、力度大,在监测数据上有明显体现。

第四组赴长寿区督察调研了新市污水处理厂及管网改造项目、葛兰镇污水处理厂、温氏中华养猪场、桃花河的幸福满庭-朵力8-香缇澜湾景观和6号桥景观示范段(长寿北站),以及桃花河朱家湾、李家湾、碧桂园幼儿园断面等8个点位。督察组指出,一要进一步强化桃花河日常巡查、排查,杜绝雨污混流现象;二要加快完成新市、葛兰污水处理厂提标改造,提升污水处理率,确保稳定达标排放;三要加强畜禽养殖场污染治理设施运行管理,确保消纳土地充足。

第五组赴万州区督察调研了铁峰一品、松云月邸、鼎尚国际、悦林青山、小天池接待中心、铁峰水电站等6个点位。督察组要求,进一步核实各点位与铁峰山森林公园和歇凤山、贝壳山风景名胜区的位置关系。

 

 

 

 

 

 

 

 

报:局领导

送:各区县(自治县)、经开区生态环境局,机关各处室,驻局纪检监察组,两江新区分局,各直属单位,环投公司。

重庆市生态环境保护督察办公室               2019224日印

扫一扫在手机打开当前页