返回顶部
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 重庆市第二次污染源普查 >> 正文
普查工作简报(2018年第8期)
来源:市普查办   撰写日期:2018-08-24 09:43:02   浏览次数:   文章字号:   

重庆市第二次全国污染源普查

工作简报

8

重庆市第二次污染源普查领导小组办公室               2018 824

【工作动态】

 

重庆市环保局局长辛世杰调研万盛经开区

污染源普查工作

 

第二次全国污染源普查工作启动以来,市环保局党组高度重视,先后5次召开局党组会、局务会、重点工作调度会专题研究我市污染源普查工作,要求市普查办对标对表国家要求,扎实做好污染源普查工作。

为了解区县污染源普查工作实际开展情况,817日,市环保局局长辛世杰对万盛经开区普查办和万盛街道普查办进行了现场调研,详细了解了普查办专职人员、经费落实情况,查阅了普查档案、询问了全区污染源数量及基层参与普查工作等具体情况,万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿全面汇报了万盛区污染源普查工作进展,世杰局长肯定了万盛经开区在污染源普查前期工作所作出的努力,同时要求对前期工作中存在的薄弱环节和问题,切实加强整改,希望在下一阶段的入户调查中继续努力,不仅赶上进度,还要争创上游。

通过调研,市环保局局长辛世杰对全市污染源普查工作提出以下要求。

一是要切实增强打赢污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉。习近平总书记将生态文明建设视为关系中华民族永续发展的根本大计,因此必须打赢污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,提升生态文明水平。而打赢污染防治攻坚战必须要先摸清“敌情”,污染源普查就是我们摸清“敌情”的一个重要抓手。各级普查机构必须高度重视,提高站位,不折不扣贯彻落实。二是要抓住关键环节,解决突出问题。污染源普查工作头绪多,战线长,难度大,任务重,因此必须要抓住关键环节,充实精兵强将、保障普查经费、抓好质量控制、强化调度督办,解决在普查过程中存在的突出问题。三是要形成强大的工作合力,共同做好污染源普查工作。污染源普查涉及环保、农业、水利、统计等多部门,主要依靠镇乡街道和村居力量,对于工作中出现的困难,环保作为牵头部门要主动汇报,领导小组要加强统筹,制定协调工作制度,压实工作责任,齐心协力共同完成普查任务。

 

 

 

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: