返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 新闻发布 >> 正文
关于2019年全市大气污染防治攻坚战重点污染源的监督通报(第五批)
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-08-14 10:10:12   浏览次数:   文章字号:   

    8月12日大气污染防治攻坚战指挥部启动了我市2019年第七次污染天气预警应对工作,市指挥部监督组对我市大气污染应对工作开展了监督巡查。巡查发现工业废气、建筑施工、餐饮油烟等大气污染问题较多,现将较为突出的14个大气污染源予以通报。

大气污染防治攻坚战重点污染源通报名单第五批

 

序号

污染源名单

主要污染状况及问题

监管责任单位

1

渝中区两路口建华汽车服务部

喷漆房作业未关门,调漆房未封闭,废气直排外环境。

渝中区政府

2

中铁建大渡口土石方项目

施工未采取湿法作业,扬尘污染严重。

大渡口区政府

3

重庆海尔工业园

在2019年7月市生态环境局组织的执法监测中,餐饮业油烟、非甲烷总烃超标。

江北区政府

4

重庆达丰电脑有限公司

废气污染治理设施未正常运行,塑料颗粒烘干设备废气未有效接入废气处理设施。

沙坪坝区政府

5

高新技术产业开发区洪中食府

在2019年7月市生态环境局组织的执法监测中,餐饮业非甲烷总烃超标。

九龙坡区政府

6

南岸区庆德宝汽车销售服务有限公司

未落实污染天气预警要求,高温时段未停止喷漆作业。

南岸区政府

7

碧和原茶园项目二标段工地

施工未采取湿法作业,裸土、物料未覆盖,进出口车辆未冲洗,路面积泥积尘严重。

8

重庆新华印务有限责任公司

未落实污染天气预警要求,高温时段未停止印刷作业,VOC治理设施未运行。

9

重庆工商大学翠林宾馆

在2019年7月市生态环境局组织的执法监测中,餐饮业非甲烷总烃超标。

10

重庆市快速路二横线桃家院子立交东至礼白立交工程二分部项目

场内碎石加工作业未采取控尘措施,扬尘污染严重。

北碚区政府

11

旺林汽车配件有限公司

注塑废气未收集处理,VOC治理设施温度显示异常。

渝北区政府

12

重庆工程学院南泉校区道路工程

道路破碎作业未采取控尘措施。

巴南区政府

13

两江新区三王庙建筑垃圾回填场

控尘设施未使用,扬尘污染较重。

两江新区管委会

14

两江新区万科森林公园项目

道路扬尘严重,土石方作业无采取控尘措施,运渣车辆冒装、带泥上路污染道路。

 

 

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: