返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局召开2019年生态环境咨询专家委员座谈会
来源:科技处   撰写日期:2020-01-03 18:08:15   浏览次数:   文章字号:   

1月3日,市生态环境局召开2019年生态环境咨询专家委员座谈会。市生态环境局局长、生态环境咨询专家委员会主任辛世杰、市生态环境局副局长、生态环境咨询专家委员会副主任唐幸群及相关成员,市生态环境局相关处室(单位)负责人参加会议。

会议通报了生态环境科技工作情况,听取了市环科院关于国家大气重点研发专项“长寿经济开发区全过程大气污染防治支撑技术集成示范项目”和“梁滩河污染治理科研项目”情况介绍。与会领导和专家一致认为,2019年,重庆市生态环境保护工作取得了突出成绩,生态环境科技战线以全面支撑打好污染防治攻坚战为中心,加快完善地方生态环境标准,强化污染治理和生态修复技术研究,实现了科研队伍不断壮大、科研能力逐步提升、科研成果日益丰硕,为全市打好污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽之地提供了有力的科技支撑。

辛世杰指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态环境保护工作,近期召开的中央经济工作会议明确了要打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续好转。他强调,2020年及今后很长一段时间,生态环境保护工作任务更重、困难更多、挑战更大,要坚定信心,坚决打好打赢污染防治攻坚战,统筹推进高质量发展和高水平保护。

辛世杰表示,2019年大家付出了心血和汗水,生态环境保护工作取得积极进展,衷心感谢各位专家委员为生态环境保护做出的贡献。他要求,下一步要找准着力点,通过科技手段,真正发挥效果,切实解决环境污染问题;要统筹各方资源,坚持把人才作为第一资源,同时强化各项制度保障;要充分发挥委员作用,做到有内容、有效果,积极做好服务,共同努力为生态环境保护作出更大贡献。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: