返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
辛世杰赴秀山县调研锰污染突出生态环境问题整改情况
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-11-28 17:25:54   浏览次数:   文章字号:   

  11月27日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰赴秀山县调研锰污染突出生态环境问题整改情况,并召开座谈会。

  辛世杰一行实地查看了鑫发电解锰渣场、锰业制品厂以及秀山长江电解锰厂整改情况。现场看到,鑫发电解锰渣场压滤机房已全面拆除,渣场整形完成,正在开展第一层覆土,新建坝体也正在开展施工作业,而锰业制品厂和秀山长江电解锰厂各项整改工作也正按时序推进。辛世杰在调研中强调,要保证各项处理装置和设施正常运行,尤其是防渗系统,确保万无一失,避免渣场整改过程中出现二次污染。

  

  在座谈会上,秀山县有关负责人汇报了生态环境保护主要工作开展情况。据介绍,秀山县委、县政府高度重视锰行业突出环境问题整改工作,始终坚持问题导向,对锰行业环境问题进行全面排查梳理,制定并印发了《秀山自治县锰产业污染整治工作方案》,对涉锰产业13个方面重点工作明确了整改任务、工作目标、完成时限等具体内容。同时聚焦在产电解锰企业污染整治、停产电解锰企业厂区环境整治、电解锰渣场问题整改等重点问题,强化调度、加强督办,全力推进问题整改。

  

  辛世杰肯定了秀山县锰行业污染整治取得的阶段成效,他强调,要进一步强化责任意识,狠抓工作落实,扭住重点、抓住关键、一鼓作气、彻底整改,既要解决当前突出环境问题,又要立足长远,推动高质量发展,确保思想上不松劲,措施上下狠劲,方法上讲科学。同时要以更宽广的视野、更大的格局、更高的标准谋划产业布局,推动企业落实主体责任,不断创新管理方式,逐步提高治理能力,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

  秀山县县委书记王杰表示,下一步,秀山县将紧抓锰行业突出问题整改,建立健全长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,推动秀山县生态环境质量持续改善,实现高质量发展。(文/杨礞羽)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: