返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局召开2019年第8次局务会
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-11-25 15:53:03   浏览次数:   文章字号:   

11月22日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持召开2019年第8次局务会。会议再次组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,并传达生态环境部2019年辐射安全监管工作座谈会、市委常委会会议、市政府常务会议、“一圈两群”区域协调发展专题会议、工作例会等会议精神。

会议审议了《锰工业污染物排放标准(送审稿)》《梁滩河流域城镇污水处理厂水污染物排放标准(送审稿)》,强调要深入调查研究,科学制定污染物排放标准,为环境治理提供有力依据,逐步提升环境容量,持续推进锰污染深度系统治理和锰行业高质量发展。

会议审议了《关于进一步加强建设用地土壤环境管理工作的通知(送审稿)》《关于加强工业窑炉协同处置污染土壤环境管理的通知(送审稿)》,要求要建立土壤污染防治联动协作机制,抓好建设用地土壤风险管控和工业窑炉协同处置污染土壤环境管理,切实改善土壤环境质量,确保人居环境安全。

会议还审议了《重庆市生态环境局关于开展非道路移动机械环保编码登记的通知(送审稿)》,确立“重点突破、全面推进”及“便民、高效开展工作”的工作原则,以施工工地、物流园区、大型工矿企业以及港口、码头、机场、铁路货场使用的非道路移动机械为工作重点,确保全市顺利完成在用非道路移动机械摸底调查和全国统一的编码登记工作,为有效减少污染物排放、持续改善空气质量、坚决打赢蓝天保卫战奠定基础。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,做到学原文、懂原理,认真梳理、专题研究“十四五”生态环境保护规划编制工作,不断完善发展生态环境保护各项制度体系。临近年底,大家要齐心协力,笃定自信,抓住关键环节,分类梳理各项目标完成情况,抓紧推进年度目标任务,为2020年打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

在家局领导,总工程师,机关各处室、分局主要负责人,督察专员,驻局纪检监察组负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。(杨礞羽/文

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: