返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
辛世杰参加所在党支部组织生活会
——学习党的十九届四中全会精神
来源:办公室   撰写日期:2019-11-07 18:01:29   浏览次数:   文章字号:   

  

117午,重庆市生态环境局党组书记、局长辛世杰来到他所在的局办公室支部,以一名普通党员身份,参加党支部组织生活会。会议对国共产党第十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称决定)、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话等内容进行了认真研读学习和讨论交流。

  

辛世杰认真听取局办公室同志们的发言并与大家交流讨论。他说,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  

辛世杰说,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。要牢牢把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

  

辛世杰说,要结合生态环境工作实际,进一步增强紧迫感,对年度生态环境各项重点工程,重点项目,重点目标完成情况进行系统梳理总结,确保按期完成;要提前谋化“十四五”生态环境保护规划,筹划好2020年重点工作任务,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决确保各项污染防治工作任务全面完成,加快建设山清水秀美丽之地。

  

辛世杰说,办公室党支部要带头建设学习型党组织,带头学习,带头创新工作方法,进一步发挥党支部的带头示范作用。他要求,精神状态更高涨,要有面对一切困难的决心、勇气和方法,始终保持共产党人应有的闯劲和干劲;操作程序更规范,各项操作程序都要有条不紊、规范标准、无一遗漏;任务落实更精准,要精准把握要求,突出工作重点,抓好任务落实;目标完成更到位,要紧盯生态环境质量持续改善任务目标,全面确保污染防治攻坚战等各项任务完成;谋划工作更全面,进一步科学谋化工作,既立足长远,又着眼当前,既系统把握,又小处着手,把谋划工作的意识融入到工作的各个方面。(刘晶/文)

  

 

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: