返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局召开2019年第34次党组会议
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-11-05 11:30:09   浏览次数:   文章字号:   

114日,市生态环境局召开2019年第34次党组会议,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记上海考察重要指示精神,安排部署了近期重点工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对生态文明建设和生态环境保护也提出了新的更高要求,进一步明确了生态文明建设和生态环境保护最需要坚持与落实的制度、最需要建立与完善的制度,为我们加快健全以生态环境治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,提供了行动指南和根本遵循。

会议要求,全市生态环境系统要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好落实。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作。要对照市政府工作报告和年初工作目标任务,认真梳理进展情况,及时发现问题,分析查找原因,采取有效措施,确保圆满完成各项目标任务。要有序推进中央生态环境保护督察工作,以整改为核心,有序推进专项核查,深入办理群众举报投诉,统筹推进各类问题整改。要认真梳理污水偷排偷放专项整治行动推进情况,全面掌握问题整改进度,健全完善定期通报机制,确保年底前基本实现杜绝污水偷排偷放行为。要建立定期调度机制,切实加大工作力度,强化统筹协调,加强沟通汇报,切实推进重大基础设施建设。要从制度层面加大对脱贫攻坚、“三线一单”等具体工作的研究,优化方式方法,及时掌握工作进度,确保各项具体工作落实落地落细。

会议强调,要严格按照中央和市委要求,认真落实生态环境领域重大风险防范化解职责,强化风险意识,时刻绷紧防范风险这根弦,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形,全力确保全市生态环境安全。

会议还研究了关于适应新时代要求大力发展培养选拔优秀年轻干部的若干措施,不断提升推动生态环保事业发展、化解突出问题的能力和水平,着力打造生态环保铁军队伍,加快生态环境治理体系和治理能力现代化。

市生态环境局领导、相关处室单位负责人参加会议。(卢利/文

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: