返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
重庆市生态环境局党组书记、局长辛世杰赴万州区调研生态环境保护和脱贫攻坚工作
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-11-01 14:51:27   浏览次数:   文章字号:   

10月31日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰,党组成员向霆一行赴万州区调研生态环境保护和脱贫攻坚工作。

“现在城市污水收集率大概有多少?雨水收集情况如何?”辛世杰一行首先来到万州区沃尔曼酒店,详细了解了污水排放有关情况。据介绍,沃尔曼酒店外排洪箱涵系雨污合流式排洪箱涵,之前因截流口低于北滨路污水管网标高,造成了污水溢流问题。为防止污水直排长江,万州区有关部门立即对截流口进行改造,在沃尔曼酒店外的排洪箱涵安装了约10米长的管道,末端排入北滨路二段沃尔曼酒店下游的市政污水主管网,并于2019年10月9日全面完成整改。

随后,辛世杰一行前往新田镇,现场查看万州区一般工业固废填埋场建设情况,详细了解中央生态环境保护督察整改有关情况。据了解,该项目于2018年3月开工建设,包括主体工程和辅助工程两部分,其中,主体工程有拦渣坝、场地平整及防渗系统、地下水导排系统、渗滤液收集及处理系统、防洪与排洪系统;辅助工程有场区内道路、环境监测系统、供水系统、绿化工程、电力工程及通讯工程。目前工程总体进展顺利,计划于2019年底全面完成。

紧接着,辛世杰一行来到龙驹镇黄显村调研脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问市生态环境局驻黄显村第一书记。“能确保建档立卡贫困户稳定脱贫吗?”辛世杰一行实地查看了沃柑、花椒等经济作物生长情况,详细了解了项目运营模式、经营情况,同时询问了危房改造项目有关情况。据介绍,万州区共有涉自然保护区“两不愁三保障”扶贫项目5个(饮水安全项目2个、住房安全保障项目3个)。截至10月30日,万州区涉自然保护区“两不愁三保障”问题已全部解决

辛世杰在调研中强调,要提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察整改、统筹生态环保和脱贫攻坚双赢等工作,聚焦问题、定期调度,加快推进边督边改、立行立改工作,不断增强老百姓幸福感、获得感。(杨礞羽/文

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: