返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
生态环境部副部长庄国泰调研重庆市生态环境保护工作情况
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-09-12 17:30:02   浏览次数:   文章字号:   

 

  9月9日,生态环境部党组成员、副部长庄国泰来渝调研生态环境保护工作情况,重庆市人民政府副市长陆克华,市政府副秘书长岳顺,市生态环境局局长辛世杰等陪同调研。

  庄国泰副部长在市生态环境局主持召开重庆市生态环境保护工作座谈会,详细了解我市生态环境保护总体工作特别是“无废城市”建设试点、危险废物精细化管理、生态环境大数据平台建设等工作情况,并看望慰问重庆市固体废物管理中心干部职工。会后,庄国泰副部长一行前往江津区现场调研重庆利特聚欣资源循环科技有限公司水泥窑协同处置危险废物和重庆市第三垃圾焚烧发电厂垃圾无害化处理等项目建设运行情况。

  庄国泰副部长充分肯定了我市生态环境保护工作取得的积极成效,认为重庆抓生态环保工作力度大、措施实,很多工作走在了全国前列。庄国泰副部长强调,要深入理解把握习近平生态文明思想,把习近平总书记重要讲话精神和对重庆的指示要求领会、落实到位,坚持共抓大保护,不搞大开发;要结合重庆区域特色、产业特点与发展趋势,全力抓好“无废城市”建设试点工作,保持干劲,努力为全国“无废城市”建设提供可复制、可推广的经验做法和典型示范,为重庆产业发展提供更多的生态环境空间和容量;要强化信息技术建设,不断完善数据采集系统,内外打通、横纵打通,实现多系统、多部门互通;要协同推进污染防治攻坚战和精准脱贫攻坚战,主动靠前指导服务,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”。

  陆克华副市长表示,重庆将持之以恒深学笃用习近平生态文明思想,提高政治站位,强化“四个意识”,切实加大保护生态、保障民生的力度,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。在生态环境部的指导和帮助下,重庆将认真把“无废城市”建设试点等各项生态环保工作任务抓紧抓实,做到走在前列、作出表率,力推试点工作落地见效。(文 杨礞羽)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: