返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局召开2019年第30次党组会议
来源:局办公室   撰写日期:2019-09-11 10:03:20   浏览次数:   文章字号:   

910日,市生态环境局召开2019年第30次党组会议,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持会议,传达生态环境部庄国泰副部长调研重庆生态环保工作有关精神、市政府常务会议精神,研究部署了“无废城市”建设试点、大数据建设、脱贫攻坚等工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,全力抓好“无废城市”建设试点工作,努力在全国形成可复制、可推广的先进经验。要强化与生态环境部的汇报对接,积极争取支持。要不断提升精细化管理水平,加强固体废物智能化监管,在固体废物环境管理制度、技术、市场、监管“四大体系”上取得突破,推动我市在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,支撑经济社会高质量发展。

会议要求,要认真落实习近平总书记致2019智博会贺信精神,加快推进重庆生态环境大数据建设工作。要在大气、水、生态等环境领域均建立大数据应用,完善监测、执法与安全、督察、政务等系统,全面实现大数据“聚、通、用”,为全面打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要聚焦解决贫困人口“两不愁三保障”问题,把扶贫工作往深里做、往实里做。要强化问题导向、绩效导向,坚持生态优先,坚守生态红线,统筹推进生态保护与脱贫攻坚双赢。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》精神。会议强调,要按照中央和市委的要求,认真抓好学习贯彻。要加强宣传解读和督促检查,切实把党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要科学化规范化制度化推进宣传工作,大力宣传保障和改善民生的重大环保举措,传播生态环保好声音,汇聚生态环保正能量。

市生态环境局领导、相关处室单位负责人参加会议。(卢利/文)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: