返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局举办铅蓄电池集中收集转运试点暨危险废物管理培训会
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-08-30 15:46:33   浏览次数:   文章字号:   

  

  为扎实推进我市“无废城市”建设试点,加快实施铅蓄电池集中收集转运试点工作,持续强化危险废物经营单位管理,8月29日,市生态环境局举办了铅蓄电池集中收集转运试点暨危险废物管理培训。各区县(自治县)、经开区生态环境局、铅蓄电池试点单位及集中转运点负责人、危险废物(含医疗废物)经营单位负责人等200余人参加培训。

  培训会上,市道路运输管理局副处长曾繁智主讲了“危险废物运输管理”,市安科院外聘专家、化工高级工程师黎宗明主讲了“危险化学品企业执法重点检查内容和方法”,市卫生健康委督察专员杜全洪主讲了“落实规定 提高质量 扎实做好职业卫生“三同时”工作”,市固管中心杨水文主讲了“重庆市危险废物经营许可证申领程序和要求”,市生态环境局副处长胡刚主讲了“强化危险废物环境监管 落实企业污染防治主体责任”。

  授课专家点面结合,理论联系实际,以丰富的专业知识和生动的实际案例为大家授业解惑、传经送宝,使参训人员对铅蓄电池集中收集转运试点、危险废物管理工作有了更深刻的认识。参训人员均表示此次培训收益颇多,对落实企业主体责任,加快推进废铅蓄电池集中收集转运试点,强化危险废物收集、贮存、运输、处置过程中的安全、职业卫生和环境风险防范,提升管理水平,具有积极作用。(文/程竹青)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: