返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市生态环境局系统召开“以案四说”警示教育会
来源:宣教国合处   撰写日期:2019-08-07 10:22:31   浏览次数:   文章字号:   

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要指示精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,充分发挥身边典型案例警示教育作用,以案为鉴,以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,8月6日,市生态环境局召开“以案四说”警示教育会。市生态环境局党组成员、副局长唐幸群主持会议并讲话。

  会上,围绕近年来重庆发生的党员干部违纪违法典型案例,来自市环境科学研究院、市环境行政执法总队、市生态环境监测中心和市生态环境局两江新区分局的四名党员领导干部分别进行了“以案说纪”“以案说法”“议案说德”“以案说责”的交流发言。

  会议指出,深化拓展“以案四说”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、对标对表中央和市委决策部署、坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的重要举措,是牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,是进一步强化全面从严治党主体责任的有效方式。

  会议要求,各基层党组织要把开展“以案四说”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,融入日常、纳入经常,教育广大党员干部筑牢思想防线、法纪红线、道德底线,着力打造一支忠诚干净担当的生态环保铁军。

  会议强调,一要对党绝对忠诚。要强化理论武装,践行“两个维护”,用担当诠释忠诚。二要加强政德修养。要明大德,铸牢理想信念;要守公德,强化宗旨意识;要严私德,严守道德操守。三要模范遵纪守法。要做遵法的模范、做学法的模范、做用法的模范,严守党的政治纪律和政治规矩。四要落实监管责任。要落实好管党治党政治责任,加强党的建设,持之以恒正风肃纪。

  会议还特别强调,开展警示教育,重在以案促改。各基层党组织要将“改”字贯穿始终,聚焦7类检视问题清单、8个方面专项整治,认真解决调查研究发现的问题、群众反映强烈的问题、中央生态环保督察等监督检查反馈的问题,坚持立行立改,边督边改,全面整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,以解决问题的实际成效来检验主题教育成果。

  市生态环境局全体在家局领导,机关各处室、驻局纪检监察组全体党员干部,直属单位中层以上干部,环投集团班子成员参加会议。(文 丁凤然)

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: