返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 国内动态 >> 正文
地方两会|宁夏:重点抓好“13566”工程
来源:中国环境报   撰写日期:2020-01-13 16:38:04   浏览次数:   文章字号:   

  中国环境报记者任培军 崔万杰银川报道 宁夏回族自治区生态环境厅厅长张柏森表示,2020年是决胜全面建成小康社会,打好三大攻坚战的收官之年,也是推进宁夏回族自治区“生态立区”战略、守好改善生态环境生命线的关键一年。

  今年,宁夏将重点抓好“13566”工程,紧盯一个目标,即紧盯生态环境质量改善,全面完成国家和自治区下达的各项考核指标。着力推进实现“三个到位”,即把生态环境责无旁贷的政治责任落实到位、把生态环境服务经济高质量发展的根本要求执行到位、把实现全面建成小康社会的重要保证提供到位。狠抓“五个一批”,即研究一批重大课题、谋划一批重大项目、解决一批突出问题、选树一批先进典型、开展一批绿色试点。坚决打好“六大战役”,即坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、打好应对气候变化攻坚战、打好生态保护和修复攻坚战、打好固体危险废物治理攻坚战。同时,为实现高水平保护,要在加强生态环境系统党的建设、严格生态环境监管执法、深化生态环境宣传教育、强化生态环境风险管控、完善生态环境系统治理和加强生态环境人才队伍建设等“六项保障措施”上求突破、见成效。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: