返回顶部
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻动态 >> 国内动态 >> 正文
太原成立“秋冬防”攻坚行动指挥部
来源:中国环境报   撰写日期:2019-11-29 17:41:34   浏览次数:   文章字号:   

  中国环境报记者 高岗栓 太原报道 记者从山西省太原市生态环境局获悉,为圆满完成“秋冬防”攻坚目标任务,太原市日前成立“秋冬防”攻坚行动指挥部。直到明年3月底,7个工作组将在全市范围内开展“秋冬防”攻坚行动专项检查工作。

  据太原市生态环境局负责人介绍,太原市近期突出检查的重点主要包括:各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区是否对“秋冬防”攻坚行动进行安排部署,是否列入当地党委、政府督查范围。

  检查散煤管控情况。城市建成区及各县(市、区)是否及时更新规划了禁煤区,禁煤区范围内散煤是否清零。按照工作计划,检查农村清洁供暖改造工作完成情况,进村入户查看改造效果等。

  检查工地扬尘管控情况。对所负责区域的工地开展深入执法检查,按照施工工地是否全面达到“六个百分百”要求,检查工地扬尘管理制度是否建立完善,是否责任到人,是否能全面严格落实各项措施。

  检查中重型柴油货车管控情况。检查相关责任部门和站点,是否对中重型柴油货车和散装物料车持续常态化开展路查路检工作。

  检查错峰生产落实情况。是否按照《太原市2019-2020年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》将限产、停产措施要求落实到具体工业企业。

  检查重污染天气应对情况。各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区是否重新修订并印发了重污染天气预案,是否按规定及时响应相应级别预警,是否按照应急预案要求,严格落实相应预警级别的工业源、扬尘源、移动源应急减排措施。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: