返回顶部

市生态环境局扎实做好“十四五”规划前期工作

来源:重庆市生态环境局    发布日期:2019-08-07   浏览次数:    文章字号:   
索引号 009276687/2019-00276 生成日期 2019-08-07
文号 发布日期 2019-08-07
发布机构 重庆市生态环境局 是否有效
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开形式 网站 公开时限 长期公开

市生态环境局扎实做好“十四五”规划前期工作

为贯彻落实《中共中央国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》(中发〔201844号)精神,编制好生态环境保护“十四五”规划,市生态环境局扎实开展了前期工作。一是策划了“十四五”规划基本思路研究等9个前期研究课题,聘请生态环境部环境规划院等8家咨询机构开展研究。二是全面梳理现行法律法规和规范性文件对生态环境保护规划作出的规定,厘清规划体系,推动依法开展“十四五”规划编制工作。三是加强重点工程项目储备和申报,争取将部分重大项目纳入国家级“十四五”规划,积极争取中央资金支持。四是调整完善全市声环境功能区划,按照自然资源部、生态环境部部署开展我市生态环境红线评估,完善生态环境空间管控体系,为编好“十四五”规划奠定基础。五是成立了市生态环境局专家咨询委员会,市环境科学学会建立了环境规划专家库,为“十四五”规划编制提供智力支持六是印发了《关于做好“十四五”规划前期工作更好发挥规划战略导向作用的通知》(渝环办201934号),加强对区县(自治县)生态环境部门的指导。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: