返回顶部
您当前的位置:首页 >> 环境管理 >> 大气环境管理 >> 工作动态 >> 正文
市大气污染防治攻坚战指挥部现场督办大气污染防治重点工作
来源:市大气污染防治攻坚战指挥部   撰写日期:2020-01-09 17:06:21   浏览次数:   文章字号:   

为积极贯彻去年12月31日陆克华副市长到市大气污染防治攻坚战指挥部视频调度重点区蓝天保卫战工作时对全市打赢蓝天保卫战提出“继续挖掘潜力,持续改善空气质量”的要求,努力削减污染物排放峰值,最大限度降低空气中大气污染物浓度,争取更多的优良天数,避免出现重污染天气,营造“两会”、春节期间良好空气环境。202017日—8日市大气污染防治攻坚战指挥部现场检查高新区、九龙坡区、江北区和北碚区大气污染防治重点工作,对检查中发现的影响北碚区环境敏感点比较突出的西南大学校内新建数学大楼工地存在的施工扬尘污染问题向施工方进行了现场指导和要求,同时移交市政府蓝天行动督查组书面督办北碚区政府对此问题进行限期整改,到期组织复查。指挥部现场协调解决江北、渝北、两江新区三区交界处柏杨沟碎石场地扬尘污染管控问题,针对这类地界不清、监管责任不明的问题,指挥部将组织市生态环境保护综合行政执法总队和相关区生态环境局联合开展执法检查,要求企业必须履行环保责任,落实大气污染防控措施,并依法依规进行调查处理。

今年是国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》、市委市政府污染防治攻坚战的收官之年。各区要按照市委、市政府的工作部署,落实好唐良智市长、陆克华副市长等市领导近日对打赢蓝天保卫战的批示精神,强化重点地区、重点行业、重点单位、重点部位场所常态化督导,督促重点区域大气污染问题整改坚持方向不变、力度不减,精准治污、科学治污、依法治污,全面完成国和市委、市政府明确的目标任务,持续打好蓝天保卫战,推动空气质量不断改善,为创造高品质生活做出新贡献。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

浏览记录|猜你喜欢关闭

重庆市生态环境局主办 重庆市生态环境大数据应用中心技术支持 地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252号

邮编:401147 地理位置图  网站标识码 5000000092  渝ICP备05005050号-2    公安网备案号 50011202501702

(建议您使用Google、firefox、360极速模式、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
网站地图版权声明 联系电话 : 023-89181997 访问量: