中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 互动交流 > 咨询投诉  >  来信情况

来信情况
案件标题 危险废物跨省转移以及危险废物转移联单管理的投诉
案件编号 其他2020-33号 来信时间 2020-04-22 10:15:00 来信者 匿名
E-mail 发布时间 2020-06-03 10:20:19 电话
地址
投诉内容

危险废物跨省转移以及危险废物转移联单管理的投诉

办理结果

  您好,您向我局反映的重庆中汽西南汽车(集团)有限公司非法转移废矿物油的信件收悉市生态环境局高度重视,立即指派市生态环境保护综合行政执法总队会同两江新区、沙坪坝区、九龙坡区生态环境局对您反映的问题进行调查,并商四川省生态环境厅指派广市生态环境局同步开展调查,现将有关情况回复如下:

一、基本情况

重庆中汽西南汽车(集团)有限公司(以下简称中汽西南公司),位于重庆市两江新区金渝大道99号,法定代表人唐*旗下目前有汽车4S31家,其中主城26永川1万州4主要从事汽车及配件销售和维修售后服务等经营活动。

反映问题核查情况

2020427市生态环境保护综合行政执法总队、两江新区、沙坪坝区、九龙坡区生态环境局同时出动分别中汽西南公司及旗下涉及投诉的汽车4S开展调查。

(一)关于中汽西南公司危险废物处置调查情况

中汽西南公司旗下位于主城区的26家汽车4S店统一办理了《重庆市固体废物转移许可证》(编号:200024),有效期2020330日至2020915中汽西南公司与四川金谷环保科技有限公司、重庆伟世鑫盛环保科技有限公司签订了《危险废物安全处置委托协议》,与重庆德能再生资源有限公司签订了《废铅酸蓄电池安全回收处置合同》,经营过程中产生的废矿物油、废铅酸蓄电池、漆渣和含油棉纱手套等危险废物分别交以上三家处置单位进行处置。

对中汽西南公司及旗下涉及投诉的汽车4S查,发现该公司2020经营过程中产生的废矿物油转移至四川谷环保科技有限公司进行处置时,未按照国家规定填写危险废物转移联单。

(二)关于废矿物油运输车辆运营资质的调查情况。

经会同公安部门调查,来信举报中涉及的两辆运输车辆,一辆险废物运输资质,一辆不具备险废物运输资质。根据部门职责划分,于202058日将此问题线索函告南岸区交通局做进一步调查处理

三、下一步工作

一是依法中汽西南公司在委托转运危废物过程中按照国家规定填写危险废物转移联单的情况进行立案处理。二是责令该公司在未完善危险废物转移相关手续前,不得擅自转移危险废物三是督促两江新区、沙坪坝区和九龙坡区生态环境局加大对辖区内企业监管力度,一经发现环境违法行为,将依法查处。

感谢您对我市生态环保工作的关心和监督!



                                                






                        —3—