中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 互动交流 > 咨询投诉  >  来信情况

来信情况
案件标题 九龙坡区九建公司内废旧塑料加工厂废水污染扰民
案件编号 水2020-9号 来信时间 2020-04-17 10:30:00 来信者 蒋女士
E-mail 发布时间 2020-05-09 10:31:14 电话
地址
投诉内容

九龙坡区九建公司内废旧塑料加工厂废水污染扰民

办理结果

 

感谢您对重庆生态环境事业的支持与理解!经查,投诉人反映的废旧塑料加工厂,工商注册名称为重庆市九龙坡区林松塑料绳索加工厂(个体工商户),成立于2002年,位于重庆市第九建筑公司内(九龙坡区杨家坪街道杨渡二村21号),厂房面积约2000平方米。该单位厂房现作为存放废旧塑料的仓库使用。2020415日,九龙坡区生态环境局执法人员会同杨家坪街道环保办工作人员对该单位进行现场检查,现场未发现其生产加工行为,生产设备已断电无法开启。执法人员对您信中提到的“厂房最角落里清洗废旧塑料排污水洞”进行了排查,未发现污水直排行为。九龙坡区生态环境局责成该单位在未取得废旧塑料加工相关行政许可的情况下,不得进行废旧塑料加工生产;立即将厂房角落里的排水洞口进行封堵处理,避免产生污水直排问题。

2020426日,杨家坪街道环保办工作人员对整改情况进行了回访,该单位厂房角落里的排水洞口已用水泥封堵,厂区内再无其他排水口。下一步,杨家坪街道环保办将加大对该单位的巡查力度,发现环境违法行为,依法妥善处理。