中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 互动交流 > 咨询投诉  >  来访情况

来信情况
案件标题 渝北区天邻风景小区周围餐馆油烟扰民。
案件编号 2019-88 来信时间 2019-12-10 00:00:00 来信者 李先生
E-mail 发布时间 2019-12-31 00:00:00 电话
地址
投诉内容
渝北区天邻风景小区周围餐馆油烟扰民。一是要求餐馆油烟不能朝小区排放;二、要求餐馆将朝小区内侧门窗关闭。
办理结果
感谢您对生态环境事业的支持与理解!2019年12月24日,渝北区生态环境局执法人员会同龙山街道、冉家坝社区、小区物业工作人员一道现场调查处理,经查,投诉人反映的“天邻风景小区餐馆油烟扰民”主要集中在6栋与7栋楼下,餐馆有“百家羊肉、八拖三火锅、罗非鱼”三家、主要存在问题的有“八拖三火锅”和“罗非鱼”两家,两家餐馆均办有餐饮经营手续,“八拖三火锅”,安装有一台油烟净化器,运行正常,靠向小区窗户上安装有2个换气扇,部分火锅味可通过换气扇排放到小区;“罗非鱼”餐馆安装有一台油烟净化器,运行正常,安装有一个换气扇,部分油烟可通过换气扇排放油烟。渝北区生态环境局执法人员一是向“八拖三火锅”和“罗非鱼”两家餐馆负责人宣传了有关环保法律法规;二是要求两家餐馆不得通过换气扇排放油烟和火锅味;三是要求两家餐馆必须加强对油烟净化器的日常清洗和维护,确保油烟净化器正常运行。两家餐馆近日已按照要求整改。下一步,渝北区生态环境局执法人员将会同龙山街道不定时加强日常巡查,督促餐馆文明守法经营。关于您反映的“要求餐馆将朝小区内侧门窗关闭”问题,不属于渝北区生态环境局受理范围。若以后再遇到餐馆油烟扰民问题,请拨打12369或86006200投诉。感谢您对渝北生态环境工作的关心和支持。