中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 互动交流 > 咨询投诉  >  局长接待日

来信情况
案件标题 忠县官坝镇碾盘村7组王斌养猪场废水直排扰民。
案件编号 2020-4-1 来信时间 2020-04-16 10:50:00 来信者 周先生
E-mail 发布时间 2020-05-09 17:15:00 电话
地址
投诉内容

忠县官坝镇碾盘村7组王斌养猪场废水直排扰民。

办理结果

重庆市生态环境局

关于忠县官坝镇碾盘村王斌养猪场污染环境

调查处理情况的函


周先生:

    您反映的“忠县官坝镇碾盘村王斌养猪场污染环境”问题已收悉,市生态环境局高度重视,立即指派市生态环境保护综合行政执法总队现场调查核实。2020年4月22日,市生态环境保护综合行政执法总队会同忠县生态环境局、官坝镇政府赶赴现场调查,现就环境污染情况函告如下:

一、检查情况

    经查:王斌养猪场位于忠县官坝镇碾盘村7组,2007年3月建成,2009年11月开始养殖。建设有2间圈舍,饲养面积约180平方米,现有母猪24头,生猪20头,建有沼气池约60立方米,猪粪便采用人力还田。圈舍离临居民房不足半米,存在臭气扰民现象。

二、下一步工作 

    针对上述问题,忠县生态环境局对该养猪场下达了责令改正违法行为决定书,将会同官坝镇政府加强对该养猪场的监管力度,督促业主整改,切实解决污染扰民问题。

    感谢您对我市生态环境工作的关心和关注。



                                                                            重庆市生态环境局

                                                                              2020年5月9日