中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 互动交流 > 咨询投诉  >  局长接待日

来信情况
案件标题 开州区欣洪达商砼有限公司生产时噪声、粉尘扰民。要求再次监测时,并联系投诉人。
案件编号 2020-1-1 来信时间 2020-01-06 09:00:00 来信者 郭女士
E-mail 发布时间 2020-02-04 11:00:00 电话
地址
投诉内容

开州区欣洪达商砼有限公司生产时噪声、粉尘扰民。要求再次监测时,并联系投诉人。

办理结果

重庆市生态环境局

关于重庆市开州区欣洪达商砼有限公司

环境污染调查处理情况的函


郭女士:

    您于2020年1月6日在市生态环境局局长接待日反映重庆市开州区欣洪达商砼有限公司(以下简称欣洪达公司)噪声、粉尘扰民,要求再次监测的问题收悉。市生态环境局立即安排执法和监测人员再次进行现场检查和监测,现将有关情况函告如下。

一、基本情况

    欣洪达公司位于开州区长沙镇锦程社区10组,主要从事商品混凝土的生产、加工和销售业务。欣洪达公司建设项目为开县欣洪达商砼商品混凝土搅拌站迁建项目,建设内容为两条180立方米/小时商品混凝土生产线,设计年产商品混凝土(C20-C60)100万立方米,已完善环保审批手续(渝(开)环验〔2017〕062号)。

二、调查情况

    2020年1月15日,市生态环境保护综合行政执法总队会同市生态环境监测中心对欣洪达公司进行了明查暗访和现场监测。现场检查时,该公司正常生产,在进出厂区靠近区民区一侧安装了噪声挡墙;其项目主机楼筒仓、搅拌站集料仓等粉尘重要产生环节配套建有布袋除尘器,原材料仓库已密闭,厂区建设了相应的喷淋装置;场地废水和冲洗废水经污水回收系统处理后回用。

根据市生态环境监测中心监测报告(渝环(监)字〔2020〕第WZD1号)显示,欣洪达公司厂界噪声结果为66分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008),无组织废气项目达到相应评价标准。

三、处理情况

    一是市生态环境保护综合行政执法总队将对欣洪达公司噪声超标依法进行立案处罚,并责令其进行整改。

    二是责成欣洪达公司切实履行环保主体责任,确保污染治理设施正常运行和污染物稳定达标排放;合理调整生产时间,处理好厂群关系和积极化解矛盾。

    三是要求开州区生态环境局切实履行属地监管职责,加大监管力度,采用日常检查与暗查暗访相结合的方式,依法查处环境违法行为,切实保障群众环境权益。

    感谢您对我市生态环境工作的监督和关注。


                                                                         重庆市生态环境局

                                                                                 2020年2月4日